Семена Чабера

Чабер

Чабер - это однолетний полукустарник с мелкими лиловыми цветами, высотой до 70 см. Растение довольно неприхотливое, но чем солнечнее будет место и плодороднее почва, тем аромат будет более насыщенным. Сбор урожая зелени начинают до начала цветения, так ка потом листья практически отмирают. В кулинарии используются сушеные листья в качестве пряной, жгучей приправы. Чабер напоминает аромат перца. Его добавляют в блюда из мяса и рыбы. Чабер применяется в медицинских целях:для улучшения работы пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Обладает тонизирующим действием, увеличивает половое влечение.

Cемена Чабера "Ароматный"

Пряное и лекарственное однолетнее растение с сильным ароматом. Период от полных всходов до начала цветения 45-48 дней. Растение слабоветвистое, хорошо облиственное, высотой 50 см, c мелкими ланцетными листьями и светло-фиолетовыми цветками, собранными в рыхлые соцветия. Светолюбивое, холодостойкое и неприхотливое. Срезку зелени проводят в период цветения. Используется надземная часть – листья и стебли (целиком, без измельчения, иначе они придают блюдам горький вкус) в свежем и сушеном виде как приправа для рыбных и мясных блюд, для ароматизации уксуса и маринадов, приготовления салатов из бобовых, консервирования огурцов и томатов...

Cемена Чабер "Горный"

Сильноветвистый полукустарник высотой 30-40 см, выращивающийся в средней полосе в однолетней культуре, в южных регионах как многолетник. Растение с пушистыми густо облиственными стеблями и мелкими кожистыми листьями. Его можно высадить как декоративное растение на альпийской горке, выращивать в качестве пряности, пригоден он и для бордюров.
В первый год развития при посеве семенами образует только вегетативные побеги, цветение наступает на второй год...

Cемена Чабер "Грибовский 23"

Чабер “Грибовский 23” – Всхожесть: 91 %.
Пряное растение. Стебель очень ветвистый, образует куст высотой 30-45 см.
Зелень отличается сильным приятным запахом и пикантным жгучим вкусом; пригодна к употреблению через 60-80 дней после появления всходов. Выращивают 60-70-дневной рассадой. Перед посевом семена замачивают (во влажной ткани) на 12-15 часов, затем подсушивают до сыпучести...