Описание и характеристика сорта

Капуста Брюссельская ”Розелла” описание. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и консервированной. При переработке и замораживании вкусовые качества не теряются.
Посев на рассаду проводят в конце марта - начале апреля. Рассада готова к посадке в конце мая, через 35-45 дней после всходов. Схема посадки 70х50 см.  Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. Для лучшего формирования кочанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 96%.
  • Среднеранний сорт (техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян) с дружным формированием урожая.
  • Кочанчик яйцевидной формы, зеленый, массой до 15 г, на одном растении образуется до 45 шт.

Купить семена

  • Фирма:
    Аэлита
  • Цена:
    29.00р.
  • Кол-во:


  • Фирма:
    Гавриш
  • Цена:
    29.00р.
  • Кол-во:


Всхожесть: 88%.
Среднеранний сорт. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин). Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7°C. Растение среднего размера. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Кочанчики среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленые, массой 13-14 г. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,1-1,7 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.
Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь по схеме 45 х 60 см.
Размер упаковки 80x150 мм.