Описание и характеристика сорта

Пастернак ”Кулинар” описание. Период от полных всходов до начала технической спелости 80-85 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист зеленый, листовые дольки остро надрезанные, черешок светло-зеленый. Корнеплод конусовидно-сбежистой формы, у основания округло-сплюснутый, белый, поверхность неровная, чечевички сильно развиты, головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 143 г. Урожайность корнеплодов 2,97 кг/м2. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.
Выращивается безрассадным способом. Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6°C. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -З-5°C, взрослые растения до -7-8°C. Размножается семенами. Глубина заделки семян 2-3 см. Схема посева 25x40 см.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 88%.
  • Среднеранний.
  • Размер упаковки 80x150 мм.

Купить семена

  • Фирма:
    Гавриш
  • Цена:
    29.00р.
  • Кол-во:


  • Фирма:
    Гавриш
  • Цена:
    29.00р.
  • Кол-во: