Описание и характеристика сорта

Капуста Брюссельская ”Гранатовый браслет” описание. Среднеспелый (120 дней от высадки рассады до наступления технической спелости) гибрид. Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7°С. Растение высотой 60-70 см, в пазухах листьев образуются 30-40 мелких кочанчиков. Общая масса кочанчиков 400-500 г. Кочанчики округлые, среднего размера, пурпурно-красной окраски, которая усиливается при пониженных температурах; обладают ценными диетическими качествами. Вкус при кулинарной обработке очень нежный. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Урожайность 1,5-2,0 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервирования.
Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт в мае по схеме 50х60 см.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 98%.
  • Вес: 0,1 г.
  • Размер упаковки 150x80x2 мм.

Купить семена

  • Фирма:
    Гавриш
  • Цена:
    29.00р.
  • Кол-во:


Всхожесть: 98.
Вес: 0,1 г.
Среднеспелый (120 дней от высадки рассады до наступления технической спелости) гибрид. Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7°С. Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт в мае по схеме 50х60 см. Растение высотой 60-70 см, в пазухах листьев образуются 30-40 мелких кочанчиков. Общая масса кочанчиков 400-500 г. Кочанчики округлые, среднего размера, пурпурно-красной окраски, которая усиливается при пониженных температурах; обладают ценными диетическими качествами. Вкус при кулинарной обработке очень нежный. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Урожайность 1,5-2,0 кг/квм. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервирования. Размер упаковки 150x80x2 мм.